Ваша гарантированная помощь в получении кредита от надежного брокера

(495) 727-06-17


Private banking: экслюзивные условия для состоятельных клиентов банков

11.07.2013

Рынок private banking (банковского обслуживания, рассчитанного на состоятельных клиентов) в России активно развивается последние годы. При этом финансовые специалисты отмечают, что в ближайшие несколько лет планируется дальнейший существенный рост данного сегмента примерно на 15% в год.

Россия, наряду с ближневосточными странами, Индией и Китаем относится к числу регионов, где услуги private banking развивается ускоренными темпами. За три года данный сегмент банковского рынка вырос в Российской Федерации более, чем в 2,5 раза.

В рамках private banking клиентам кредитных организаций предлагается индивидуальный подход, направленный на долгосрочное сотрудничество. Задача банка – построить с клиентов взаимовыгодные многолетние отношения, в которых нет места погоне за сиюминутной прибылью. Основа сотрудничества – взаимное доверие, внимание к индивидуальным пожеланиям клиента и гибкость. Также важнейшую роль играет конфиденциальность.

Специалисты по private banking работают с клиентами по стандартам обслуживания, которые соответствуют принятым в швейцарских банках. При этом клиентам обслуживаться в российских банках значительно удобнее, и зачастую кредитные организации готовы предложить состоятельным клиентам более гибкие условия сотрудничества, чем их швейцарские коллеги.

Многие состоятельные клиенты начали пересматривать свое отношение к швейцарским банкам. Это продиктовано тем, что понятие банковской тайны в Швейцарии размывается, и банки этой страны иногда вынуждены обмениваться информацией с представителями властей других стран. В то же время ставки по вкладам в Швейцарии значительно уступают ставкам в российских банках.

Наряду с этим качество обслуживания по программам private banking в России существенно растет и банки готовы предлагать VIP-клиентам эксклюзивные условия. В ряде случаев это способствует тому, что состоятельные клиенты делают выбор в пользу российских финансовых организаций.